Demande d’avis de situation

Vous souhaitez avoir accès à l’avis de situation sur le site du pôle emploi, vous pouvez télécharger, imprimer ou tout simplement consulter vos attestations comme par exemple l’avis de situation.

Pour accéder à vos attestations vous devez être inscrit au pôle emploi en tant que demandeur d’emploi et avoir un espace personnel qui à été créé en même temps que votre inscription. Pour voir vos attestations suivez notre guide simple et rapide ci dessous. Suivez les étapes en images!

Pour débuter vous devez posséder le logiciel « Acrobat reader » sur votre ordinateur, ce qui est le cas en règle général sur la plupart des ordinateurs, si ce n’est pas le cas, vous pouvez télécharger gratuitement la dernière version en cliquant ici.

Étape 1 : Connectez-vous au site de pôle emploi et identifiez-vous pour accéder à votre espace personnel en cliquant sur « Accéder à mon espace et gérer mon dossier« . Rentrez votre identifiant, mot de passe et code postal.

Étape 2 : Ensuite cliquez sur « Mon dossier de demandeur d’emploi » dans la catégorie « Un accès complet à votre dossier » (voir image ci-dessous).

acces mon dossier de recherche d'emploi

acces mon dossier de recherche d’emploi

Étape 3 : Maintenant que vous êtes sur votre dossier de recherche d’emploi, cliquez sur « obtenir une attestation » dans la catégorie « ma situation » (voir image ci-dessous). Une nouvelle fenêtre va s’ouvrir, vous devrez cliquez sur « passer à l’étape suivante ».

obtenir une attestation

obtenir une attestation

Étape 4 : Une liste de 6 attestations disponibles apparait sur votre écran, cliquez sur »un avis de situation » . (voir image ci-dessous).

liste des 6 attestations

Étape n°5 : Cliquez ensuite sur « visualiser/imprimer l’attestation« 

Étape n°6 : L’attestation s’affiche à l’écran, vous devez l’enregistrer (en cliquant sur la petite disquette en haut à gauche) ou l’imprimer (en cliquant sur l’icône imprimante en haut à gauche). Pour plus de précision observez l’image ci-dessous, il est possible que vous n’ayez pas le meme logiciel de visualisation ou une version différente, dans  ce cas ne prenez pas l’image ci-dessous en compte.

Des bugs nous ont été reportés, si vous avez des problèmes de visualisation avec votre avis de situation essayez de mettre à jour votre « reader » en cliquant dans le menu « a savoir » des attestations sur le site de pôle emploi. Si vous avez des symboles chinois à la place des caractères français, cliquez sur « enregistrer une copie » ou « ouvrir avec un autre logiciel »

justificatif actualisation pole emploi

justificatif actualisation pole emploi

Si vous avez sélectionné « enregistrer » l’attestation est désormais sur votre ordinateur et disponible à tout moment, si vous avez sélectionné « imprimer« , votre feuille d’attestation doit être imprimée.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (48 votes cast)
Demande d'avis de situation, 8.7 out of 10 based on 48 ratings

52 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Important : Laisser un commentaire sur ce site, c'est accepter qu'il sera visible de tous les internautes. Dans le cas où vous souhaitez contacter pôle emploi, la CAF ou tout autres organismes dont les articles de ce site sont les sujets, vous devez impérativement les contacter directement et non pas laisser un message ici!  
.
.  
  1. J’ai suivi toute vos indication à la lettre, toute fois je ne suis pas arrivée au formulaire recherché, c’est a dire un justificatif de télé-actualisation par internet…. J’ai eu une simple justificatif de situation.
    Comment faire?

  2. Comment obtenir mes attestations ASSEDIC des années 1995,1998, 2002?
    Je n’ai retrouvé qu’un identifiant sur un document ASSEDIC, je n’utilisais pas internet à l’époque, c’était par téléphone.

    Merci de votre aide.

  3. Bonjour,

    Je suis en train de faire mon releve de carriere il me manque l’attestation de chomage pour l’année 1975 comment pius je faire pour l’obternir.

    Merci

  4. bonjour

    votre idée est super, bien expliquée malheureusement moi je recherche des attestations de chômage pour l’année 1977

    si vous avez une solution

    merci
    yvelsie

  5. bonjour,

    j’ai bien suivi le mode opératoire indiqué mais nulle part on me propose une attestation d’actualisation, formulaire que l’on me demande pour déc 2013 et janv 2014,
    merci de venir à mon secours

  6. quand je visualiser mon attestation sur pole emploi c est écrit en chinois et français mélanger incompréhensible!! inadmissible venant du site pole emploi d’avoir un bug!!! on est en demande d’emploi et çà ralenti nos recherches!! comment faire pour imprimer en français merci de votre aide

    J’ai la version adobe reader 11 ;)

    Réponse : Essayez de cliquez en haut à gauche (ou à droite) sur « ouvrir avec un autre logiciel de lecture » afin de l’ouvrir à nouveau avec adobe reader, ça fonctionne (je l’ai testé moi même pour une personne). Bon courage!

  7. Probleme technique avec le justificatif d’actualisation : c’est écrit en chinois, impossible de lire pour une française.

    Réponse : Quelle version de lecteur PDF utilisez vous?

  8. quand je visualiser mon attestation sur pole emploi c est écrit en chinois et français mélanger incompréhensible comment faire pour imprimer en français merci

  9. La Carsat me demande une attestation de pôle Emploi indiquant mon nombre de jours d’indemnisation en 2013. Cette information ne semble figurer sur aucune de leurs attestations types.
    Comment obtenir ce renseignement?
    Merci d’avance

  10. LA CNAV me réclame une attestation de paiement des ASSEDIC pour la période de 1977 et 1978 où j’étais au chômage. Comment faire pour l’obtenir ?

    J’espère que quelqu’un pourra m’aider.
    Merci

  11. Bonjour,
    Je finalise mon dossier pour la retraite et il me manque les notification assedic pour la période de 1990 à 1999 (ils me les ont demander mais je ne sais pas ou me les procurer ?)
    J’ai des identifiant et un code personnel qui ne marche plus biensur !!

    Svp aidez moi
    Merci

  12. A tous ceux qui obtiennent un document vide (feuille blanche) pour cette attestation d’indemnités chômage :
    Mettez à jour votre lecteur .PDF ou téléchargez le fichier.
    (Sur Firefox : menu – Options – onglet Applications – rechercher « pdf » et choisir « Toujours demander ».)

  13. Bonjour, pour finaliser mon dossier concernant la retraite complémentaire, il me demande de justifier la période du 01/01/1977 au 24/05/1977, période à laquelle j’étais au chômage et je n’ai plus les justificatifs. Où puis je m’adresser ?

  14. Bonjour,
    Afin de préparer mon dossier retraite et la CNAV 92 Courbevoie me demande une attestation de cessation de paiement établie par l’ASSEDIC du 20/08/2007 au 31/07/2010.
    A qui puis-je la demander. Est-ce facile à obtenir ?
    merci beaucoup
    Susanne

    Réponse : Vous pouvez la récupérer depuis votre espace personnel. Si cela n’est pas possible déplacez vous dans l’agence qui vous à suivie durant cette période.

  15. Je ne peu pas visualiser mon avis de situation sur mon iPad
    Je possède une tablette et c est la seul page que je ne peu ouvrir
    Je suis avec safari

  16. Je n’arrive meme pas a créer mon espace perso.
    J’ai moi aussi comme bien d’entre vous besoin d’attestation…. pour pouvoir prétendre à une « meilleure retraite »

  17. Bonjour

    Je voulais poser une absence autorisée le 20/08, pour un retour le 13/09. De ce fait, j’ai essayé de déclarer mon absence sur le site de Pôle Emploi (période inférieure à 35j).

    Néanmoins, au moment de valider mon absence du 200813 au 130913, le site m’annonce « date trop éloignée ».

    Pourriez-vous m’éclairer?

    Merci d’avance

    Réponse : Bonjour, nous avons déjà traité cette question, Retrouvez toutes les informations sur la page suivante http://www.pole-emplois.org/absence-pole-emploi/. Bon courage!

  18. Je pars en retraite et ma caisse de retraite complémentaire me demande une attestation d’inscription à l’ASSEDIC de Fin d’année 1977 au 30 JUIN 1978.
    Peut-on me fournir ce document et où dois-je m’adresser ?
    merci

  19. Bonjour,

    Comme pour dav et audrui, mon attestation est vide.
    Est-ce que quelqu’un sait d’où vient le problème ? Est-ce que faire une demande par courrier, change quelque chose ?

    Sinon, je sais bien que l’avis de situation Pôle Emploi est à « éditer à partir de l’espace personnel du demandeur d’emploi sur le site de P-E » mais je n’ai rien trouver pour pouvoir l’éditer… Il ni a que « Obtenir… » Comme sur les screen ci-dessus. (Je me demande si c’est pas à cause de ça, que nos Avis sont vide?)

    Merci d’avance.

  20. Grace à cet article j’ai ENFIN trouver les attestations à imprimer. Merci beaucoup car il est vrai que c’est le ras bol que les agences pole emploi ne nous aiguillent que très peu quand on se déplace sur place

  21. Bonjour,
    La caisse de retraite me demande une attestation d’assedic ou un duplicata des indemnités de chômage pour la période du 1er janvier 1996 au 29 février 1996. Comment faire?

    Merci

  22. Comme pour audri, mon attestation apparait vide également…
    J’ai fait une demande par courrier, j’attends de voir…

  23. LA CNAV me demande une attestation de cessation de paiement de 1979!!!
    Sur le site de Pole Emploi on ne peut pas obtenir une attestation aussi ancienne, comment faire?
    Merci d’avance.

  24. La mienne apparaît avec rien, quand je clique sur ‘visualiser’… Il y a marqué: ‘références à rappeler’…

  25. Bonjour suite à un bug informatique , je n’ai pas pue enregistrer ma télé actualisation du mois de février comment faire pour en avoir ?!? j’ai suivi vos démarches ci dessus mais je ne trouve rien

    Merci de votre aide !

  26. En effet, mais vu que le chemin à suivre (et le résultat) est le même…je vais donc copier / coller pour le plaisir :) merci!

  27. Bonjour,

    votre démarche est en effet très claire;
    par contre j’ai beau chercher partout,
    je ne vois pas où avoir une attestation de paiement avec les jours payés, au lieu du /des mois seulement, comme c’est le cas dans toutes les attestations disponibles?!

    Cela a déjà été signalé dans les commentaires précédents – vous n’êtes pas une entreprise donc pas la peine d’être exigeant ou désagréable! – mais vraiment, je ne trouve pas l’info. Merci d’avance si vous en avez le temps (ou l’envie) :)

    Réponse : L’article explique comment avoir un avis de situation et non pas une attestation de paiement. Merci de vous référer au tutoriel correspondant.

  28. salut voilà j’aimerai avoir auprès de vous une attestation et avis de situation pour commencé ma formation

  29. Je souhaite avoir un avis de paiement

    Réponse : Suivez les indications ci dessus, au lieu de cliquer sur avis de situation, cliquez sur avis de paiement. bonne journée

  30. Quand j’arrive sur mon espace personnel (identifiant et mot de passe qui ont été acceptés), impossible d’avoir accès pour imprimer mon avis de situation.
    Lors de ma déclaration mensuelle, j’ai connu ce problème.

    Ce qui explique ma demande d’aujourd’hui.

    Réponse : Bonjour, essayez de changer de navigateur, peut être que le problème vient de cela.

  31. Je n’ai pu obtenir une attestation de déclaration d’actualisation du mois de mars, car il y a eu un bug informatique au moment ou j’ai voulu imprimer la demande.
    Merci

  32. Bonjour,

    Il me faut une notification d’ouverture des droits ARE. Comment puis-je le récupérer sur le site de pôle emploi.
    (Je suis indemnisé depuis plusieurs mois).

    Cordialement

  33. je désirerais recevoirun duplicata de mes indemnités de chômage que j’ai percu durant les années 1977 a 1987.

    Réponse du modérateur : Il est presque impossible de se procurer ces attestations… Bon courage à vous!

  34. ma securite sociale me demande une attestation d inscription comme demandeur d emploi pou l annee 2008 et 2000.

  35. il me faudrai un duplicata de ma declaration fiscale annuelle 2011 pour la caf merci d avance

    Réponse du modérateur : Pour cela allez dans votre espace personnel à la rubrique « mes attestations »

  36. ma caisse de retraite me demande mes indemnités de l’année 1978,j’ai travaillé du 3 avril au 30 juin et j’ai commencé à travailler le 14 septembre de cette meme année,merci!

  37. l assurance retraite me demande une attestation de cessation de paiement etablie par l assedic du 03/12/1976au02/12/1977 RECEVEZ MES SALUTATION

  38. l’assurance retraite me demande une attestation de cessation de paiement pour l’annee 1978.(indemnites chomage)
    mon n° ss; 2 41 ** ** ** ** **
    merci
    michele

  39. Nous ne sommes pas le site officiel du pôle emploi, nous ne pouvons faire ni déclarations, ni attestations pour vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

NOTE : Si vous souhaitez contacter le pole emploi, merci de prendre contact avec un conseiller en agence, par téléphone au 3949 ou par internet sur www.pole-emploi.fr